Скуловая имплантация в Москве

В нашем Центре скуловую имплантацию по системе Зигома проводит израильский хирург с опытом 20 лет и сертификатом специалиста по восстановлению челюсти скуловыми имплантами (Тель-Авив, Израиль). Производитель высококачественных скуловых имплантов, компания Noris Medical, является официальным партнером Центра Академстом. Компания дает пожизненную гарантию на скуловые импланты. Успешная деятельность Академстом подтверждается международными сертификатами и статистикой – приживаемость имплантатов достигает 99%.


Бесплатная консультация


скуловые импланты
Запишитесь на бесплатную консультацию по скуловой имплантации
к израильскому имплантологу с 20 летним опытом
Алексей Исаевич Якубов

Алексей Исаевич Якубов

Главный врач, стоматолог-ортопед, имплантолог, хирург

Опыт имплантации более 20 лет

  • Стажировался в Израиле, Германии и Италии.
  • Член Международной, Израильской и Российской ассоциации имплантологов.
  • Практикующий хирург на системе «All-on-4» с 2013 года.

В 1995 году получил израильский диплом врача стоматолога (Университет Тель-Авива). Проходил стажировку в отделении челюстно-лицевой хирургии по специальности дентальная имплантация (Израиль).

С 2005 - 2014 – заведующий стоматологическим отделением ФГУ Национальный медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова Минздрава.

Специализируется на классической имплантации при полном отсутствии зубов. Владеет методикой установки скуловых имплантов по системе Zygoma.

20+
лет опыта
в имплантации
1200+
имплантаций
All-on-4 в год
99.5
процент успешных
приживлений

Особенности и преимущества установки скуловых имплантов

Скуловая имплантация дает шанс пациентам с выраженной атрофией верхней челюсти уже через несколько дней обзавестись красивыми зубами без проведения пластики костной ткани. Методика отличается предсказуемыми результатами даже в пожилом возрасте при сопутствующих патологиях (сахарный диабет, пародонтоз, остеопороз). Скуловые имплантаты Зигома вживляются в скуловую кость, которая практически не рассасывается даже при критической степени атрофии челюстей. Такие импланты отличаются от классических своей увеличенной длиной – от 30 до 55 мм.

1
Короткие сроки восстановления зубов

Продолжительность лечения — от операции по вживлению скуловых имплантов до установки готового протеза – составляет от 1 до 7 дней.

2
Прогнозируемый результат

Имплантаты Зигома устанавливаются в более плотную и стабильную кость, поэтому вероятность благоприятного исхода достаточно высока.

3
Отпадает потребность в проведении синус-лифтинга

Так как боковые импланты по этой методике фиксируется не в тканях челюсти, а в скуловых костях, синус-лифтинг не нужен даже при значительной атрофии боковых отделов верхней челюсти.

4
Надежная фиксация скуловых имплантов

Имплантированные в скуловую кость конструкции обладают высокой первичной стабилизацией, что исключает возможность расшатывания или выпадения имплантов даже на фоне немедленной нагрузки.

5
Минимальное число ограничений к процедуре

Скуловая имплантация выполняется, если у пациента обнаружены такие заболевания, как: пародонтит, пародонтоз, остеомиелит, а также при атрофии верхней челюсти, что при классическом протоколе является противопоказанием. Это обусловлено тем, что импланты закрепляются в скуловой кости, которая практически не подвержена резорбции и воспалению.

6
Высокий эстетический и омолаживающий эффект

Акриловое основание протеза маскирует дефекты десны пациента, искусственные зубы практически невозможно отличить от натуральных – это делает улыбку красивой и естественной. Установленный протез способствует быстрому восстановлению тонуса мимических и жевательных мышц лица, благодаря чему устраняется впалость щек, разглаживаются носогубные складки и морщины вокруг рта.

7
Возможность различных видов протезирования

После полной остеоинтеграции импланта с костной тканью челюсти (полгода–год) временный протез заменяют на постоянную ортопедическую конструкцию – из циркония, металлокерамики и других материалов.

8
Длительный срок службы скуловых имплантов

Компании – производители скуловых имплантов заявляют о пожизненной гарантии на качества своих изделий. При условии правильной установки имплантов Zygoma и выполнения пациентами всех рекомендаций врача они не нуждаются в замене и служат человеку в течение всей жизни.


Обучение и сертификаты
Сертификат Зигома стоматолога Якубова А.И.

Скуловая имплантация требует глубоких знаний челюстно-лицевой хирургии и очень высокой квалификации врача.

Алексей Исаевич проходил обучение и получил сертификат специалиста по восстановлению челюсти скуловыми имплантами в Тель-Авиве (Израиль).

Регулярно посещает международные конференции по продвинутой хирургической имплантологии и скуловой имплантации.

На фото Алексей Якубов на конференции в Милане по скуловой имплантации (2017 год) с доктором медицинских наук Франческо Греки (Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии и ортопедии института Galeazzi в Милане с 2000 года. Соавтор 87 научных публикаций.)

Якубов стоматолог Зигома

В чем суть имплантации Zygoma

скуловая имплантация

Уникальная технология Зигома рассчитана на пациентов, у которых диагностирована крайняя степень атрофии челюстной кости. Вместо использования обычных имплантов врач внедряет в челюсть удлиненные титановые штифты, доходящие до скуловой кости без затрагивания гайморовых пазух. Скуловая кость была выбрана не случайно – она отличается достаточной прочностью и твердостью, может быть использована как надежный базис для крепления имплантов даже при истонченном альвеолярном отростке челюсти. Особую привлекательность методике придает тот факт, что никакой предварительной остеопластики не требуется.

Основной технологический прием методики – это вживление длинных имплантов (до 6 см) в скуловую кость, минуя атрофированные участки верхней челюсти. Импланты устанавливаются под углом 30–60 градусов — это необходимо, чтобы обогнуть гайморовы пазухи, исключить риск травмирования лицевого нерва, а также увеличить площадь контактируемой поверхности искусственной конструкции с костной тканью.

Скуловая имплантация относится к категории одноэтапных протоколов восстановления зубов и используется как дополнительный способ в методиках: All-on-4/6. Для восстановления зубного ряда нужно 4 опорных импланта. Если высота кости в переднем отделе сохранена, то можно установить там два обычных импланта, а в боковых отделах использовать скуловые модели. При экстремальной атрофии челюсти во всех отделах врач устанавливает только скуловые импланты.

Скуловая имплантация

Показания к установке имплантов Зигома

Скуловые импланты успешно используются для восстановления зубного ряда пациентам, у которых имеются противопоказания к классической имплантации из-за развития атрофии верхней челюсти на фоне продолжительного отсутствия зубов и ношения съемного протеза.

Внутрикостная скуловая имплантация показана пациентам для восстановления как отдельных сегментов жевательных зубов, так и при полной адентии на верхней челюсти. Даже наличие у пациента воспалительных заболеваний мягких и костных тканей челюсти (пародонтит, пародонтоз, остеомиелит) не служит противопоказанием для выполнения скуловой имплантации.

Имплантаты Zygoma могут применяться во многих случаях:

Случаи из практики

Многие работы Алексея Исаевича Якубова размещенные в интернете, находят положительный отклик и хвалебные отзывы стоматологов со всего мира.

Имплантация Зигома Имплантация Зигома

Модели имплантов для скуловой имплантации

Характерной особенностью скуловой имплантации является применение уникальных имплантов в виде удлиненных (до 6 см) винтовых цилиндрических конструкций, с изогнутой под острым углом шейкой.

Признанными мировыми лидерами производства данных изделий являются:

Продукция обоих брендов имеет международные сертификаты и официально разрешена к применению на территории России.

All-on-4 имплантация

Как проводится скуловая имплантация

Скуловая имплантация – сложная хирургическая операция, залогом успешного проведения которой является тщательное выполнение всех этапов протокола лечения.

Этап диагностики и планирования

Подробная проработка всех этапов имплантации проводится с помощью специализированного программного обеспечения. После выполнения КТ компьютерная программа моделирует 3D схему челюстной системы, которая точно воспроизводит все индивидуальные анатомические особенности пациента. Врач с ювелирной точностью выверяет места вживления титановых штифтов в обход гайморовых пазух, нервных стволов и сосудистых сплетений.

Хирургический этап

Внедрение имплантов проводится под местной анестезией. Вмешательство безболезненное, качественные анестетики последнего поколения эффективно обезболивают челюсть столько времени, сколько потребуется хирургу для совершения всех манипуляций.

Хирург-имплантолог с помощью небольших разрезов обнажает выбранный участок скуловой кости и вживляет импланты на нужную глубину. На разрезы накладываются косметические швы. Операция продолжается 1,5-3 часа.

Количество вживленных скуловых имплантов зависит от состояния костной ткани верхней челюсти. Если у пациента средняя степень атрофии, то имплантируют 2 скуловых имплантата и 2 или 4 традиционных. При терминальной атрофии – фиксируют 4 скуловых импланта.

Ортопедический этап

На следующий день после операции (максимально через 7 суток) на импланты устанавливают изготовленный адаптационный протез. Используются облегченные конструкции с металлическим каркасом. 4 искусственных корня объединяются в единую систему, выдерживающую все виды осевых нагрузок. Постоянный протез устанавливается после окончательной остеоинтеграции штифтов.

Винтовой способ фиксации позволяет снимать протез для проведения примерки, корректировки, «подгонки» и других манипуляций, необходимых для создания ортопедической системы максимально функциональной и комфортной для пациента.

Подготовка, установка имплантов и фиксация протеза займут не больше недели. Пациенты отмечают особое качество протезирования по протоколу Zygoma, которое уходит далеко вперед по сравнению с традиционными съемными методиками. Конструкция прекрасно держится на уплощенном протезном ложе, не соскальзывает и не требует применения фиксирующих кремов. Протез плотно удерживается на своем месте винтами и в полной мере восстанавливает жевательную и речевую функции.

По выходу из клиники пациент может отправляться на рабочую встречу, в кафе или на отдых – никаких препятствий к жеванию нет, а внешний вид улыбки становится предметом восхищения со стороны окружающих. Операция отличается минимальной травматичностью, поэтому реабилитация протекает без особого дискомфорта при соблюдении врачебных рекомендаций. Блюда могут быть привычными, однако жевательная нагрузка в первое время не должна быть высокой – следует увеличивать ее постепенно для улучшения стабилизации установленных имплантов.

Видео-отзывы пациентов
Отзыв пациентки через год после имплантации
Отзыв пациента об имплантации
Отзыв пациентки после имплантации
Отзыв пациента об имплантации

Стоимость услуг

Цена включает анестезию, рентгеновское обследование, операцию по установке имплантов, снятие слепков, наложение/снятие швов, несъемный мостовидный протез на винтовой фиксации и др.

Консультациябесплатно
Имплантация челюсти у Якубова А.И.
Имплантация по системе All-on-4 (AB Dental, Noris Medical, Израиль)210000 руб.
Имплантация по системе All-on-6 (AB Dental, Noris Medical, Израиль)260000 руб.
Имплантация по системе All-on-4 (Nobel, США)330000 руб.
Имплантация по системе All-on-6 (Nobel, США)400000 руб.
Установка 1 скулового импланта (Noris Medical, Израиль)от 100000 руб.
Имплантация челюсти у Гайнановой А.М., Гурова В.И., Давидова Н.Р.
Имплантация по системе All-on-4 (AB Dental, Noris Medical, Израиль) - АКЦИЯ210000 руб. 110000 руб.
Имплантация по системе All-on-6 (AB Dental, Noris Medical, Израиль) - АКЦИЯ260000 руб. 150000 руб.
Имплантация по системе All-on-4 (Nobel, США) - АКЦИЯ330000 руб. 250000 руб.
Имплантация по системе All-on-6 (Nobel, США) - АКЦИЯ400000 руб. 320000 руб.