Статьи по стоматологии

Имплантация при полном отсутствии зубов
Это щадящие малоинвазивные процедуры, позволяющие с первых дней имплантации восстанавливать утраченные функции. Быстрая реабилитация, низкая травматичность и высокая эстетика протезов делают имплантацию при полном отсутствии зубов — отличной альтернативой съемному протезированию.

Имплантация зубов или зубной мост
Что касается протезирования мостовидным протезом, то его прообраз стали использовать еще в 16 веке. Тогда зубы скрепляли воедино различными клеящими составами, но истинной реабилитации челюсти добиться не удавалось. Улучшенные варианты появились в 19 веке. В это время в распоряжении стоматологов оказались новые материалы и оборудование, позволявшие препарировать зубные ткани и изготавливать…

Имплантация передних зубов
Восстановление передних зубов на имплантах — ответственный этап, так как фронтальная часть находится в зоне улыбки, и к эстетике реставрации выдвигают высокие требования. Плюс, пациенты всегда хотят получить экспресс-результат, невзирая на имеющиеся возможности.

Имплантация у пациентов с сахарным диабетом
Диабет — не приговор для имплантации. Сегодня разработаны и успешно применяются протоколы имплантации для лечения этой категории пациентов. Возможно восстановление отдельных зубов или всей челюсти по методике «Все на 4-х».

Имплантация жевательных зубов
Исходя из названия, основным предназначением жевательных зубов (моляров) является пережевывание и измельчение пищи. Это один из самых ответственных этапов пищеварения в ротовой полости, поэтому нужно, чтобы зубы были в хорошем состоянии.

Открытый и закрытый синус-лифтинг при имплантации

Открытый и закрытый синус-лифтинг при имплантации
Имплантацию зубов верхней челюсти в ряде случаев предваряет синус-лифтинг. Это операция по восстановлению высоты альвеолярного отростка, расположенного между дном гайморовой пазухи и ротовой полостью.

Имплантация зубов под ключ в Москве

Имплантация зубов под ключ в Москве
Мы готовы предлагать пациентам услугу «имплантация под ключ» по фиксированной цене без скрытых доплат. План процедуры и сроки его реализации зависят от выбранного врачом имплантационного протокола.

Зубы за 1 день методом экспресс-имплантации

Зубы за 1 день методом экспресс-имплантации
Лечение за 1 день возможно, благодаря специальному протоколу одномоментной имплантации. Его сущность заключается во вживлении искусственного корня и последующем временном протезировании за один прием у стоматолога.

Особенности имплантации зубов у возрастных пациентов

Особенности имплантации зубов у возрастных пациентов
Несмотря на то, что имплантация — хирургическая операция, она не имеет строгих ограничений по верхней границе возраста. Пройти процедуру можно и в 60, и в 70, и даже в 80 лет. Главное, чтобы не было специфических противопоказаний.

Скуловые импланты Zygoma и Zygomatic

Скуловые импланты Zygoma и Zygomatic
Скуловая имплантация — метод, при котором импланты вживляются не в кость челюсти, а в скуловую костную ткань. При этом уже с первых часов операции пациент может носить функциональные и эстетичные несъемные протезы.

Имплантация у пациентов с заболеваниями пародонта

Имплантация у пациентов с заболеваниями пародонта
Пародонтит, пародонтоз и другие заболевания пародонта долгое время были противопоказанием к имплантации. Сейчас появились новые методики, материалы и протоколы, делающие вживление имплантов доступным.

Особенности имплантации при атрофии костной ткани

Особенности имплантации при атрофии костной ткани
Насколько опасна атрофия кости? Кто в зоне риска? И существует ли универсальное решение, позволяющее уберечь кости от рассасывания? Ответы на эти и другие вопросы дают практикующие имплантологи нашей клиники.

Полная имплантация зубов: методы, виды, цена

Полная имплантация зубов: методы, виды, цена
Полная имплантация — метод лечения адентии. Это состояние, при котором у человека на одной или обеих челюстях нет зубов, пригодных для протезирования. Ранее при этой патологии использовали лишь съемные протезы, сегодня есть прекрасная альтернатива — имплантация.

Имплантация все на 6 - новые технологии протезирования

Имплантация все на 6 - новые технологии протезирования
Процедура имплантации по технологии «Все на шести» — это усовершенствованная методика протезирования, используемая чаще всего на верхней челюсти. Она базируется на классическом протоколе «All-on-4».

Имплантация все на 4 - важные особенности методики

Имплантация все на 4 - важные особенности методики
Методика «Все на 4-х» успешно применяется на протяжении 15 лет. С ее появлением в жизни людей, обреченных постоянно носить протезы на присосках, появилась возможность сделать выбор в пользу эстетичного и удобного несъемного протеза.