Звоните
Дата публикации:
имплантация челюсти в москве

В наше клинике применяются все виды имплантации при полном отсутствии зубов. Мы применяем современные методики имплантации зубов за 1 день без костной пластики All-on-4 и All-on-6. Процедура проводится с применением классических имплантов, а хирургические и ортопедические этапы проходят согласно международным протоколам лечения.

При остром дефиците кости на верхней челюсти вам могут предложить скуловую имплантацию. Установка имплантатов Зигома проводится израильским имплантологом с 20 летним опытом.

Также при желании вы сможете пройти классическую имплантацию челюсти. Для фиксации несъемного протеза необходимо от 8 до 10 имплантатов на челюсть. В случае дефицита костной ткани проводится костная пластика.

20
лет опыта
в имплантации
7500
установленных
имплантов
99.5
процент успешных
приживлений

Особенности имплантации при полном отсутствии зубов


1
Ускоренные сроки лечения

Диагностика, вживление имплантов и протезирование занимают в совокупности несколько дней.

2
Удобство ношения

Несъемная конструкция не соскальзывает с десен, не требует применения фиксирующих клеев благодаря винтовой фиксации на абатментах.

3
Не требуется наращивание кости

Наклонное положение искусственных корней увеличивает площадь контактной поверхности даже при обходе атрофированных участков кости. Протез получает надежную опору, устойчивую к различным осевым нагрузкам.

4
Предотвращение дальнейшей резорбции кости

Челюстная кость получает привычную физиологическую нагрузку, восстанавливая нормальный метаболизм тканей с торможением атрофических процессов.

5
Идеальная имитация настоящих зубов

Как временный, так и постоянный протез отличается высокими эстетическими показателями (цвет десны, переходы прозрачности и т.д.), что делает его абсолютно неотличимым от природной улыбки.

6
Доказанная стабильность вживленных имплантов

Немедленная нагрузка ускоряет интеграцию имплантов в костной ткани. Армированный базис протеза служит объединяющей балкой для всей системы, предотвращающей явления микроподвижности.

7
Возможность коррекции протеза без воздействия на импланты

Винтовая фиксация обеспечивает легкое снимание протеза для любых целей с сохранностью имплантов и абатментов.

8
Вариативность протезирования

Протокол предлагает различные конструктивные решения протезов под финансовые возможности каждого пациента. Можно выбрать относительно бюджетный вариант из металлокерамики или более дорогое решение из диоксида циркония.


Стоматолог Алексей Исаевич Якубов

Алексей Исаевич Якубов

Стоматолог-ортопед, имплантолог, хирург

Опыт имплантации более 20 лет

  • Стажировался в Израиле, Германии и Италии.
  • Член Международной и Израильской ассоциации имплантологов.
  • Практикующий хирург на системе «All-on-4» с 2013 года.

В 1995 году получил израильский диплом врача стоматолога (Университет Тель-Авива). Проходил стажировку s отделении челюстно-лицевой хирургии по специальности дентальная имплантация (Израиль).

С 2005 - 2014 – заведующий стоматологическим отделением ФГУ Национальный медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова Минздрава.

Специализируется на имплантации челюсти при полном отсутствии зубов. Владеет методикой установки скуловых имплантов по системе Zygoma.

Смотреть отзывы о враче в интернете

История современной методики "всё на 4-х" имплантах

Восстановление всех зубов за считанные дни при полностью беззубой челюсти начало свое распространение с рождением технологии All-on-4 в 1998 г., когда португальский врач Пабло Мало впервые опробовал данный протокол на практике. Результат имплантации по новаторской методике превзошел самые смелые ожидания, и с тех пор протокол «Все на четырех» уверенно занял одно из лидирующих мест среди прогрессивных стоматологических технологий.

Столь широкую популярность методика обрела благодаря краткосрочности проведения, надежному результату протезирования, а также минимальной травматичности вмешательства. На сегодняшний день протокол All-on-4 получил актуальность как быстрый способ сделать новые зубы по выгодной цене, не тратя лишних средств на остеопластические операции.

Несъемные протезы, устанавливаемые на опорные импланты, отличаются непревзойденным удобством и эстетикой. Ни одна съемная конструкция не может похвастаться такой функциональностью, как протез на имплантах, свойства которого сохраняются на протяжении нескольких десятков лет!

Показания для имплантации беззубой челюсти

Методика «Все на 4» может применяться и на верхней, и на нижней челюсти. Четыре импланта равномерно распределяют нагрузку на зубной ряд, обеспечивая комфортное жевание и речь. Более того, своевременное протезирование устраняет проблему западания мягких тканей лица, предотвращает залегание складок в носогубном треугольнике и тем самым сохраняет моложавый вид.

Протокол «All-on-four» предназначен для протезирования зубного ряда при полной адентии либо непригодности оставшихся зубов для использования их в качестве опор.

Показания к имплантации на 4 имплантах:

  • Выпадение или удаление всех зубов в ряду (в силу возраста, травм и других причин);
  • Расшатанные, разрушившиеся зубы, не несущие функциональной ценности;
  • Нежелание пациента носить полные съемные конструкции.

Нецелесообразно прибегать к данной методике при частичных дефектах зубного ряда, когда на челюсти есть зубы, которые можно сохранить. К противопоказаниям для дентальной имплантации относятся стойкие иммунодефициты, тяжелые общие заболевания, восстановительный период после инфаркта миокарда, инфекционные процессы, беременность и лактация.

Этапы имплантации челюсти при полном отсутствии зубов

Протокол методики «Все-на-четырех» слагается из следующих этапов:
  • Консультация у хирурга-имплантолога. Врач осматривает пациента, назначает необходимые исследования (КТ, рентгенография, лабораторные анализы), по результатам которых делает вывод о возможности проведения дентальной имплантации.
  • Компьютерное трехмерное моделирование для выяснения наилучшей локации имплантов в челюсти, обеспечивающей создание условий для быстрой и стабильной остеоинтеграции. Подбор параметров улыбки в соответствии с законом «золотого сечения» для гармоничного результата.
  • Хирургический этап внедрения имплантов. Процедура осуществляется под местной эффективной анестезией, при необходимости проводится седация. Продолжительность установки 4 опор обычно не превышает двух часов. Непригодные для сохранения зубы удаляются в тот же визит.
  • Установка абатментов и снятие оттисков. Абатменты – переходные звенья между системой «имплант-протез», именно к ним прикручивается временная или постоянная конструкция. Врач снимает оттиск с зубного ряда с установленными имплантами и абатментами, передает его в зуботехническую лабораторию.
  • Изготовление и установка временного протеза. В лаборатории техник создает временную конструкцию с учетом параметров цвета и формы искусственных зубов. Временный протез крепится к имплантах на винтах в течение недели после операции имплантации.
  • Постоянное протезирование. Имплантам требуется около 6 месяцев, чтобы полностью интегрироваться в челюсти. По прошествии этого времени можно установить постоянный протез из желаемых материалов.

Имплантация по технологии All-on-4 отличается минимальной травматичностью, поэтому пациент может вернуться к повседневной жизни в короткие сроки. Уже в день фиксации временного протеза можно принимать обычную пищу (натертую или кусочками), спокойно разговаривать, широко улыбаться. Первые несколько недель необходимо постепенно увеличивать нагрузку, переходя от измельченных продуктов к традиционным блюдам. Гигиена полости рта складывается из стандартных мероприятий с использованием щетки и зубной пасты, протез при этом остается на своем месте.

Когда предпочтительнее имплантация на 6 имплантах?

Технологи All-on-4 имеет «расширенную» версию с установкой дополнительных 2 имплантов в боковые отделы челюсти. Этот протокол называется All-on-6 и применяется, когда четырех имплантов недостаточно для решения поставленных задач.

Методика «Все на шести» предпочтительнее в следующих случаях:

  • Остеопороз, неравномерная убыль кости (в особенности на верхней челюсти);
  • Риск микроподвижности имплантов вследствие индивидуальных пищевых пристрастий;
  • Расширение челюстной дуги, из-за чего система имплантов испытывает перегрузку.

Обсудить возможности применения того или иного метода можно на консультации, где специалист обоснует целесообразность выбора конкретного протокола на основе вашей клинической ситуации.

Случаи из практики

Многие работы Алексея Исаевича Якубова размещенные в интернете, находят положительный отклик и хвалебные отзывы стоматологов со всего мира.

Имплантация индивидуальная Имплантация индивидуальная
Примеры работ
  • Работы стоматолога Алексей Исаевич Якубов
  • Работы стоматолога Алексей Исаевич Якубов
  • Работы стоматолога Алексей Исаевич Якубов
  • Работы стоматолога Алексей Исаевич Якубов
  • Работы стоматолога Алексей Исаевич Якубов


Имплантация All-on-4 (все на четырех)
Технология All-on-4 позволяет восстановить утраченные зубы с минимальным количеством имплантатов без наращивания костной ткани.
Скуловые импланты Zygoma и Zygomatic
Zygoma имплантируется в скуловую кость, которая не рассасывается, даже при критической атрофии верхней челюсти.
Имплантация All-on-6 (все на шести)
Современная методика, позволяющая устанавливать импланты, даже при сильной атрофии и резорбции костей челюсти пациента
Полная имплантация челюсти
Применяем все виды имплантации при полном отсутствии зубов: Все-на-4, Все-на-6 и классическую имплантацию с установкой от 8 до 10 имплантатов.
Открытый и закрытый синус-лифтинг
Процедура наращивания костной ткани позволяет вернуть прежнюю высоту и ширину кости для надежной фиксации импланта.
Зубы за 1 день по технологии all-on-4
Восстановите все зубы за один день по прогрессивной методике имплантации челюсти по технологии Все-на-4.