СОДЕРЖАНИЕ

  1. Показания к имплантации All on six
  2. Чем отличается имплантация «Все на четырех» от «Все на шести»?
  3. Протокол имплантации челюсти All on 6
  4. Преимущества методики «все на 6»
  5. Этапы имплантации и протезирования Все-на-шести
  6. Несъемный протез челюсти на 6 имплантах
  7. Из чего складывается цена имплантации и протезирования «All-on-6»?

Показания к имплантации Все-на-6:

  • Отсутствие всех зубов на челюсти с явлениями резорбции костной ткани (уменьшение высоты кости из-за уменьшения жевательной нагрузки на определенные участки);
  • Непригодность оставшихся зубов для мостовидного протезирования (сильная подвижность, разрушение опор) или нецелесообразность их консервативного лечения;
  • Наличие противопоказаний для наращивания кости либо нежелание пациента проводить костную пластику;
  • Определенные вкусовые предпочтения пациента (жесткая, твердая пища, дающая значительную нагрузку на протез);
  • Выявление пародонтита или пародонтоза;
  • Обоснованные опасения доктора относительно неустойчивости протезной конструкции на меньшем количестве опор.

В чем разница между методиками «Все на 4» и «Все на 6»?

Технология All-on-6 – это расширенная модификация методики имплантации на четырех имплантах All on 4, отличающаяся большей надежностью за счет усовершенствования протокола и повышения стабильности несъемной конструкции.

Протезирование с использованием 6 имплантов – самая прогрессивная в настоящее время технология восстановления зубов при полной их утрате на верхней или нижней челюсти. Уже в день операции по внедрению имплантатов пациент может получить несъемный протез, с помощью которого можно жевать пищу и улыбаться. Таким образом, методики All-on-4 и All-on-6 относятся к разновидностям одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой.

Протокол «Все на 6» обеспечивает еще более равномерное распределение давления на установленную систему имплантов, что снижает риск их отторжения, а также препятствует атрофическим процессам в челюсти.

Протокол имплантации челюсти All-on-6

Общая схема установки имплантов по протоколу «Все на 6» аналогична имплантации «Все на 4», однако конечный результат отличается большей стабильностью системы за счет добавления еще 2 имплантатов в боковые отделы челюсти (по 1 импланту справа и слева).

Внедрение 6 искусственных корней проводится следующим образом:

  • Внедрение 2 имплантатов во фронтальном участке челюсти в вертикальной проекции корней передних резцов;
  • Вживление 2 имплантатов в боковых отделах челюсти (также преимущественно вертикально);
  • • Установка 2 оставшихся имплантатов в наклонном положении (направление оси выбирается исходя их состояния костной ткани – плотности, высоты, степени резорбции в боковых отделах челюсти).

Угол наклона искусственного корня «компенсируется» особым multi-unit абатментом, конструкция которого предусматривает установку коронки в вертикальной позиции при любом положении импланта.

Методика «Все на 6» основана на детальном высчитывании точек вживления титановых штифтов для равномерного распределения жевательного давления. Получаемая нагрузка делится трапецеидально, что придает опорам повышенную устойчивость, а всей системе – отличную стабильность.

Перед операцией проводится компьютерное моделирование имплантации

Перед операцией проводится компьютерное моделирование имплантации


Преимущества технологии All-on-6

  • Новые зубы за один день. Установка несъемной конструкции возможна сразу после внедрения имплантов, причем искусственные зубы не уступают настоящим по внешнему виду и функциональности.
  • Отсутствие необходимости в остеопластике. Для вживления имплантов выбираются участки с наименьшей атрофией костной ткани, а специальная конструкция титановых штифтов позволяет устанавливать их без предварительного повышения высоты альвеолярного отростка.
  • Возможность имплантации при полной утрате зубов. Протокол All-on-6 с успехом решает проблему адентии даже при экстремальной атрофии кости и близком расположении гайморовых пазух. Для сложных случаев разработаны особые импланты Zygoma, которые фиксируются в наклонном положении через скуловую кость и не затрагивают воздухоносные синусы.
  • Улучшенная стабильность системы. Большее количество опор по сравнению с методикой Все-на-4 увеличивают надежность конструкции, делая ее устойчивой к различным осевым нагрузкам.
  • Превосходный эстетический результат. На период приживления имплантов пациенту устанавливается временный пластмассовый протез с каркасом из металла. Улыбка выглядит идеально за счет искусно сформированного десневого контура и тщательно подобранных параметров искусственных зубов.
  • Полное восстановление функции жевания. Уже в день операции пациент может принимать пищу, используя новый протез (нагружать его можно постепенно). В полной мере функциональность зубов можно оценить после завершения приживления имплантов.

Этапы имплантации и протезирования по методике «All-on-6»

Выбор конкретного протокола дентальной имплантации осуществляется после обследования пациента, где врач выявляет индивидуальные показания и определяет оптимальные пути решения имеющихся проблем. Протокол «Все-на-6» предпочтителен тем, что в нем проработаны уязвимые места методики «All-on-4», восполнены некоторые пробелы классической имплантации. Так, у имплантолога появляется возможность установить титановые штифты в обход гайморовых пазух, сосудистых сплетений и нервов, а также выбрать идеальное место установки импланта с анатомо-физиологической точки зрения.

Большее количество опорных точек значительно увеличивает стабильность протеза при немедленной нагрузке. Методика «Все-на-6» одинаково эффективно работает на верхней и нижней челюсти, успешно решая проблему отсутствия зубов даже при значительной убыли костной ткани.

Подготовительный этап. Пациент консультируется на осмотре, выясняются показания и противопоказания к дентальной имплантации, проводится компьютерная томография челюстей для возможности проведения методики «All-on-6».

Трехмерное моделирование на ПК. Несъемное протезирование на 4 или 6 имплантах успешно лишь при тщательно выверенном протоколе операции, особенно если у пациента имеется значительная убыль кости. В процессе компьютерного моделирования врач рассчитывает оптимальное положение имплантов в челюсти, подбирает их параметры, учитывая топографию близлежащих анатомических структур.

Имплантация. В запланированное время проводится внедрение имплантов выбранной марки, причем удаление зубов (если оно необходимо) осуществляется в тот же день непосредственно перед операцией. Имплантация проходит под местным обезболиванием, длится несколько часов, после установки имплантов на десну накладываются швы. По завершении операции врач снимает слепки, которые используются в качестве основы для временного несъемного протеза.

Протезирование. Особое достоинство методики состоит в том, что пациент покидает клинику после операции с уже установленным временным протезом. Он сконструирован в виде балки с металлической основой и пластмассовыми зубами. Временный протез предназначен для восстановления жевательной и эстетической функции на период приживления имплантов, и по прошествии 6-8 месяцев (крайний срок – 5 лет) заменяется постоянной конструкцией из подходящего материала (металлокерамика, диоксид циркония).

Несъемный протез Все-на-шести

Благодаря 6 опорам протез имеет высокую надежность крепления


Виды протезирования челюсти с 6 имплантами

Имплантация верхней челюсти с последующим ее протезированием отличается определенными сложностями по сравнению с аналогичными манипуляциями на нижней челюсти в силу некоторых анатомических особенностей. Верхнечелюстная кость по структуре более рыхлая, тонкая, имплантам требуется больше времени для приживления. Свою роль играет также близость гайморовых пазух, топографию которых приходится учитывать при установке имплантатов.

Чтобы повысить успех имплантации, на верхней челюсти при отсутствии зубов рекомендуется устанавливать 6 опор, в то время как на нижней челюсти можно ограничиться 4 имплантами. Лечебная тактика выбирается индивидуально для каждого пациента, где врач принимает во внимание все факторы, которые могут оказать влияние на итог имплантации.

Первое время пациент будет носить временный протез, сделанный из металлопластмассы. Он имеет ряд преимуществ перед съемным вариантом:

  • надежно фиксируется;
  • не влияет на дикцию;
  • выглядит красиво и эстетично.

Протез создается на этапе планирования процедуры и закрепляется на абатментах. Иногда в тот же день, иногда — спустя пару дней, когда сойдет отечность. Срок службы качественного протеза — несколько лет, поэтому некоторые пациенты не спешат обращаться за постоянным протезированием.

По выбору пациента изготавливается постоянный протез из диоксида циркония или металлокерамики.

Цирконий — наилучший вариант, хоть и имеет высокую стоимость. Материал выглядит максимально естественно и обладает высокой прочностью, позволяющей использовать его и в зоне улыбки, и для протезирования жевательных зубов. При его ношении не возникает аллергии на металл, эффекта гальванизации. Надежность и биосовместимость циркония очень высока, поэтому если вы планируете имплантацию, лучше закладывать в смету именно этот вариант.

Металлокерамика — более бюджетный выбор, при этом обладает высокой прочностью и надежностью. При изготовлении таких протезов мы:

  • добиваемся максимальной естественности;
  • следим, чтобы металл не просвечивал изнутри;
  • комбинируем материалы, чтобы повысить эстетику.

Усилиями стоматологов клиники «АкадемСтом» создаются отличные недорогие протезы, в пользу которых можно сделать выбор, если нужно удешевить протезирование.

Из чего складывается цена имплантации и протезирования «All-on-6»?

Стоимость процедуры варьирует в зависимости от степени сложности каждого конкретного случая и используемых материалов. Несмотря на обилие предлагаемых на рынке имплантов, врачи нашей клиники работают только с качественными и хорошо зарекомендовавшими себя материалами. Их стоимость полностью соответствует качеству.

Большинство вживляемых конструкций являются уникальными запатентованными технологиями из Израиля и Швейцарии. Их форма и покрытие наилучшим образом способствуют сращению с костью. Поэтому в 99,5 процента случаев имплантация удачна не только с точки зрения эффективности, но и длительности безпроблемной эксплуатации.

Срок службы фирменных имплантов исчисляется десятилетиями. При должном уходе они прослужат всю жизнь человека. Их не придется менять, и это отличное вложение средств. Что касается второй составляющей процедуры — материалов для изготовления протеза, то тут тоже все зависит от того, какой материал выберет пациент.

Можно использовать металлокерамику или диоксид циркония. В первом случае стоимость протеза обойдется дешевле, но у диоксида циркония есть масса преимуществ. Этот материал выглядит ничем не хуже здоровых зубов, не вызывает аллергию на металл и обладает непревзойденной прочностью. Поэтому, планируя процедуру, лучше сразу закладывать в ее стоимость расходы на хорошие протезы.