СОДЕРЖАНИЕ

  1. Что собой представляет имплантация под ключ
  2. Что входит в услугу «имплантация под ключ»
  3. Какие виды комплексной имплантации под ключ применяются в нашей клинике

На любом этапе своей жизни человек может столкнуться с утратой зубов. Травма или пародонтоз, распространенный кариес или неправильный рост, мешающий соседним зубам, могут стать показанием для удаления. Поэтому многие невольно задумываются, а как же быть дальше?

Сегодня на этот вопрос существует вполне рациональный ответ — имплантация. Процедура эта объемная и установкой самого импланта не завершается. Для удобства пациента все цены на имплантацию указываются под ключ без скрытых доплат.

Что собой представляет имплантация под ключ?

На лечение каждого пациента уходит разный срок. Одним импланты можно устанавливать уже через неделю, другим придется пройти несколько подготовительных процедур. Поэтому, несмотря на то, что сами импланты вживляют минут за 30-40, в целом процедура может растянуться на несколько месяцев. Чтобы наши пациенты лучше понимали всю многогранность процесса, мы подготовили информацию по основным этапам имплантации.

Что входит в услугу «имплантация под ключ»?

Процесс имплантации — технически сложный, но наши специалисты знают его досконально. Поэтому мы готовы предлагать пациентам услугу «имплантация под ключ» по фиксированной цене без скрытых доплат. План процедуры и сроки его реализации зависят от выбранного врачом имплантационного протокола. Правда, есть общие пункты, относящиеся ко всем методикам вживления искусственный корней:

  1. Бесплатная консультация

Наши врачи ведут прием по записи. Проконсультироваться в клинике можно в удобное для вас время, записавшись на горячей линии или на сайте. Врач проведет осмотр, выяснит состояние ротовой полости, пациент заполнит небольшую анкету.

Это дает возможность определить, можно ли провести имплантацию у данного пациента, нет ли противопоказаний, какая потребуется подготовка, и какой способ лечения будет наиболее предпочтительным.

  1. Диагностика

Дальнейший этап имплантации под ключ — обследование. На основании рентгеновского снимка, врач сможет определить тактику лечения. Если у пациента есть хронические заболевания (диабет, гипертония и т.д.), потребуется консультация терапевта. Необходимо будет сдать анализы крови.

  1. Подготовительный этап

Протезирование и имплантация не проводятся, если у пациента есть недолеченный кариес, пародонтоз и другие заболевания ротовой полости. В стенах клиники проводится санация очагов хронической инфекции, лечебно-профилактическая обработка зубов фторсодержащими препаратами, гигиеническая чистка и, если нужно, отбеливание.

  1. Подготовка к имплантации

На основании данных КТ создается 3D-модель ротовой полости пациента. На ней будут визуализированы все структуры, и можно будет спланировать, какие импланты выбрать и как их установить для достижения наилучшего результата. Далее создается специальный трехмерный шаблон, который во время имплантации закрепляется в ротовой полости и помогает разместить импланты в точно отведенных для них местах. Пациент консультируется у врача-ортопеда, подбираются подходящие временные протезы.

  1. Костная пластика

Этот этап значится в плане лечения далеко не у каждого пациента. Показания к наращиванию кости — ее недостаток в предполагаемом месте установки импланта. В сложных случаях, когда дефицит костной массы свыше 3-4 мм, аугментация, как еще называют костную пластику, проводится в качестве отдельного лечебного этапа. Если недостаток некритичный, пластику проводят одномоментно вместе с имплантацией.

  1. Удаление зубов

Зубоэкстракция выносится в отдельный этап, если у пациента есть криво растущие зубы или сильно пораженные кариесом, на месте которых не будут устанавливаться импланты. Те же зубы, лунки которых станут базой для имплантов, удаляются непосредственно во время процедуры вживления на следующем этапе.

  1. Имплантация

Если состояние ротовой полости пациента изначально хорошее, то к этому этапу переходят уже через неделю после первой консультации. Врач удаляет зуб и на его место вживляет имплант, согласно плану. Либо же, если имплантация проводится на месте, где зуба нет уже давно, в костной ткани делается ложе для импланта, проводится, если нужно, одномоментная костная пластика и вживляется имплант. В зависимости от методики может ставиться формирователь десны. Далее пациент направляется к ортопеду для закрепления выбранных временных протезов.

  1. Профилактические осмотры

В зависимости от объема и степени сложности хирургического вмешательства, пациенту нужно будет посещать стоматологию от 2 до 6 раз в ближайший год. Во время посещения:

  • лечащий врач оценивает, насколько качественно протекает процесс остеоинтеграции (сращения каждого импланта с костной тканью);
  • при необходимости проводится коррекция временных протезов, которые при спадании отека могут неплотно прилегать к мягким тканям десен.

Обследуются собственные зубы пациента на предмет заболеваний ротовой полости.

  1. Постоянное протезирование.

На этом этапе, если нужно, ставят формирователь десны, с которым пациент ходит несколько недель. Далее изготавливают и закрепляют на имплантах постоянные протезы.

Каждому пациенту стоматологии врач порекомендует ежегодное двукратное посещение клиники с профилактической целью. Благодаря визитам, можно своевременно диагностировать заболевания ротовой полости, которые могут негативно сказаться на имплантах. Выполняя врачебные рекомендации, можно продлить срок их службы на несколько десятилетий.

Какие виды комплексной имплантации под ключ применяются в нашей клинике?

Имплантологи «АкадемСтом» в своей практике применяют различные виды имплантации, подбирая для каждого пациента наиболее подходящий комплекс процедур. Предлагаем ознакомиться с перечнем возможных комплексов имплантации под ключ:

  • Классическая двухэтапная процедура. Это одна из самых распространенных и надежных методик, состоящая из двух этапов. Вначале врач вживляет имплант, а также костную массу, если для этого есть необходимость. Второй этап — постоянное протезирование, спустя, как минимум, 3 месяца. Эта методика отличается высокой эффективностью и минимальным риском отторжения, поэтому при выборе имплантации зубов боковых отделов челюсти часто делают выбор в ее пользу.
  • Одномоментная имплантация. Процедура протекает по схеме «зубоэкстракция & имплантация». При этой методике удаляют зуб и на его место сразу же устанавливают имплант. Чаще всего к этой комплексной методике прибегают, когда нужно протезировать на имплантах резцы и клыки, находящиеся в зоне улыбки, и врач убедится, что нет опасности отторжения (отсутствует воспаление, удаление прошло без осложнений).
  • Одноэтапная имплантация. Самый щадящий вид процедуры, применяемый у людей без дефицита костной массы. За один этап в кости делаются небольшие аккуратные проколы через десну (без швов, разрезов, кровотечений), вживляется имплант специального типа и сразу же нагружается коронкой.

Выбор в пользу той или иной методики делается индивидуально. Стоимость комплексного лечения рассчитывается после выбора вида имплантации, типа и производителя имплантов, а также материала для создания временных и постоянных протезов.

Не стоит пытаться сэкономить, планируя вживление имплантов. Помните, что они прослужат вам многие десятилетия, не требуя обновления. Поэтому изначально выбирайте качественную продукцию и посещайте в дальнейшем нашу клинику только с профилактическим визитом!